LOL外围网站|首页 020-88552888

废弃采石厂的特点 农村阶段的改造之路

作者:YWYF 时间:2020-10-04 13:43

花园里原有的石墙被完全保留下来,不允许成为剧院的景观墙。由于采石形成的弧形,岩壁具有良好的声学效果。在建造者看来,石墙本身就是表演最重要的内容。不仅仅是舞台布景,还有表演者自身石墙的存在,决定了整个剧场的性格和氛围是空间的出发点。

1基地来自对场所的阅读看台上有一个天窗,为下面的咖啡厅提供照明

选择这里,但这里的未来是什么?为什么这里用功效?给周边地区带来了什么?意大利锡耶纳的古希腊剧场坎波广场和南京中山陵音乐站为建造者提供了灵感。早年在欧洲留学时,希腊的埃皮达鲁斯圆形剧场给建造者留下了很深的印象,建在山上,背对着。人工建筑与自然融为一体,形成独特的人文自然景观。

石阶接触咖啡与舞台

在这里,景观不是一个独立的内容,建筑也不是。他们之间有相互转化的可能。施工前,绿地由石头铺成的小小路支撑成大大小小的街区,呼应着看台的台阶分割;进入剧场的流线有一个弧形,人们在登上看台前至少需要搭建半圈,也加强了场所的仪式感。

利用当地传统的挡石技术打造立面

2设计灵感从互文开始石壁和舞台互咬

建造一个室内空间,用作咖啡店

搭建一个舞台区,两边有台阶和坡道,供人们付款和付款。台阶、坡道被高墙困住,或者稍微压缩或者曲折,成为进入主体区域之前的过渡空间,具有“欲进先抑”的效果。选用毛石磊作为建筑材料,大部分石料来自平整园林时挖掘的石料。建造者希望从形式和物理属性上表达建筑是从花园中生长出来的观点。

3.修建人与自然的中间原花园的露台从石墙向下倾斜,与看台的升降趋势相反。根据这个特点,一个新的建筑体积隐藏在看台下。与看台共用支撑结构,功能包括收纳。公共厕所和咖啡厅可以为剧院提供物流和公共配套服务。

草图

室内酒吧

在建筑师的想象中,在未来的某个时刻,听着民谣,喝着啤酒,仰望星空……人生应该是这样的。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信

lol下注 lol下注 lol下注 lol下注 lol下注